簡単❤️しらす入りきゅうりもみ レシピ・作り方

簡単❤️しらす入りきゅうりもみ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴーこず☆113
ぴーこず☆113
きゅうりもみにしらすをプラスして三杯酢で頂く、暑い夏にさっぱり頂く小鉢の一品です♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りスライスして塩を振って軽くもみ、10分程そのままにします。
  2. 2 待ってる間に●の調味料を合わせます。
  3. 3 10分置いた①のきゅうりは水が出るのでギュッと水気をしぼります。しぼったきゅうりにしらすをのせます。
  4. 4 ●の調味料も入れ混ぜます。あとは冷蔵庫で冷やし、白ゴマとすった生姜(今回はなし)少々乗せたら完成です♡

きっかけ

冷んやりした酢の物が美味しい季節なので♡

おいしくなるコツ

きゅうりの水分は優しくかつちゃんと絞って下さい。しっかり冷やした方が美味しいと思います。

  • レシピID:1350019614
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり三杯酢しらすきゅうりの酢の物
ぴーこず☆113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る