簡単❤️しらす入りきゅうりもみ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄く輪切りスライスして塩を振って軽くもみ、10分程そのままにします。
- 2 待ってる間に●の調味料を合わせます。
- 3 10分置いた①のきゅうりは水が出るのでギュッと水気をしぼります。しぼったきゅうりにしらすをのせます。
- 4 ●の調味料も入れ混ぜます。あとは冷蔵庫で冷やし、白ゴマとすった生姜(今回はなし)少々乗せたら完成です♡
きっかけ
冷んやりした酢の物が美味しい季節なので♡
おいしくなるコツ
きゅうりの水分は優しくかつちゃんと絞って下さい。しっかり冷やした方が美味しいと思います。
- レシピID:1350019614
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません