里芋と豚バラ薄切りの煮物 レシピ・作り方

里芋と豚バラ薄切りの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
5007
5007
簡単ほったらかしでしみしみ美味しい

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り 200g
  • 里芋 小さめ6個
  • 100cc
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鍋に酒と水と生姜を入れて沸騰したら豚バラ薄切りを入れる。
  2. 2 豚バラ薄切りの色が変わったら、麺つゆを入れ、皮をむいて一口大にした里芋も入れる。
  3. 3 弱火にして5分程度で食べられるが、煮汁がなくなるまで煮詰めた方が美味しい。

きっかけ

ちょっと肌寒く煮物が恋しくて。

おいしくなるコツ

麺つゆを入れたら弱火でゆっくり煮含めること。

  • レシピID:1350019493
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉里芋めんつゆ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る