カリカリポテト焼き レシピ・作り方

カリカリポテト焼き
  • 約10分
  • 100円以下
5007
5007
おやつにもおかずにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき、スライサーか包丁で薄い千切りにする
  2. 2 じゃがいもは水にさらさずに、塩と削ったコンソメキューブを振りかけ、混ぜたら片栗粉を振り入れる。
  3. 3 フライパンに油入れ、じゃがいもを3つに分けて、なるべく1センチ以内の厚さになるように焼く。
  4. 4 あまりいじらず、裏表焼いて狐色になったら完成。

きっかけ

じゃが余っていたので。

おいしくなるコツ

じゃがいもを出来るだけ薄く切り、薄く焼くのがポイント。

  • レシピID:1350019424
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも片栗粉
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る