カリカリポテト焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむき、スライサーか包丁で薄い千切りにする
- 2 じゃがいもは水にさらさずに、塩と削ったコンソメキューブを振りかけ、混ぜたら片栗粉を振り入れる。
- 3 フライパンに油入れ、じゃがいもを3つに分けて、なるべく1センチ以内の厚さになるように焼く。
- 4 あまりいじらず、裏表焼いて狐色になったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
5007
簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)