小松菜とツナと鶏ささみの卵とじ レシピ・作り方

小松菜とツナと鶏ささみの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
room_peach52
room_peach52
子どもが喜んで食べてくれます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmほどの長さに切り、卵をといて、マヨネーズを混ぜておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいてツナ・鶏ささみ・小松菜を炒める。
  3. 3 卵を入れて炒める。
  4. 4 醤油を回しかける。
  5. 5 仕上げにかつお節をかける。
  6. 6 ※お好みで塩コショウを入れて調整してください。

きっかけ

栄養たっぷりの小松菜を子どもにも食べてほしいと思い、子どもが大好きな卵・ツナと組み合わせました。

  • レシピID:1350019352
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじツナ缶小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る