しめじとほうれん草のレンチン蒸し鶏 レシピ・作り方

しめじとほうれん草のレンチン蒸し鶏
  • 約10分
  • 300円前後
千悠仁
千悠仁
忙しい時の一品に考えました。鶏肉から出る出汁も使えて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 火が通りやすいよう鶏胸肉にフォークで穴をあけ、塩をふる。
  2. 2 タッパーに鶏胸肉とお酒を入れ蓋をして2分レンジでチンする。
  3. 3 2をレンジから取り出し、食べ易い大きさに切ったしめじとほうれん草を入れ、蓋をして更に2分チンする。
  4. 4 鶏胸肉を取り出し、食べ易い大きさに切り、胡麻だれと混ぜ合わせる。

きっかけ

急ぎの一品です。

おいしくなるコツ

生姜を入れると大人の味。

  • レシピID:1350019342
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏しめじほうれん草鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る