鶏胸肉のグリル レシピ・作り方

鶏胸肉のグリル
  • 約15分
  • 100円以下
千悠仁
千悠仁
じっくり焼いて中しっとり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークで数カ所刺して火を通りやすくする。
  2. 2 1に塩胡椒を振り、全体に満遍なく揉み込む。
  3. 3 フライパンにローズマリーを入れ、鶏胸肉を皮目から焼く。皮に焦げ目がついたらひっくり返してアルミホイルをかける。
  4. 4 弱火で10分経ったらアルミホイルを外して皮目を再度焼く。
  5. 5 5分程焼いて出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉をシンプルに食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

下味を色々アレンジしても美味しいです

  • レシピID:1350019309
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ローズマリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る