にしんのなめろう レシピ・作り方
![にしんのなめろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d9c0cb71392c8969cc5d26521646711dcf839ee.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 にしんを3枚におろす
- 2 にしんに軽く塩をふり、キッチンペーパーで水気をとる
-
3
調味料を全て混ぜておく
※少しレンジでチンすると軽くお酒が飛び、ネギが馴染んで美味しいです -
4
にしんをたたく
※大きな骨は取っておくと良いです。小さな骨はたたくと気になりません。 - 5 にしんと調味料を混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません