難しくないカルボナーラ♪生クリーム消費にも○ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりの沸騰したお湯に分量外の塩小さじ1を入れて、パッケージに書いてある時間より1分短めにして、パスタを茹でる。
(一人前でお湯1リットル程度が○) - 2 フライパンに、○の食材をすべていれて、木べらなどで全体が混ざるように混ぜる。
- 3 パスタが茹であがり、取り出すタイミングで、②のフライパンに火をつけて、ソースを混ぜながら中火に15秒ほどかける。(粉チーズが軽く溶けたらOK)
- 4 火を消して、パスタを取り出して、そのまま②のソースのフライパンに入れて、全体をまぜたら皿に盛り、仕上げに粗びきこしょうをふる。
きっかけ
生クリームが少し残っていたので、残っている量で作りました。
おいしくなるコツ
パスタを取り出す前に、分量外の油を大さじ1くらいいれると、茹で上がったパスタがかたまりづらくなります。 ソースは、加熱しすぎないのがポイントです。
- レシピID:1350019205
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実は簡単です♪