大葉入り餃子 レシピ・作り方
![大葉入り餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/720ede2d8e04443ebbcc189e9042b000d9f66c50.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30個人分)
作り方
- 1 白菜、三ツ葉、ニラは茹でてしっかり水を絞りみじん切りにして、干し椎茸は戻してみじん切りにしておきます。
-
2
ボウルに1とねぎ、合挽き肉と☆を入れて良く捏ねます。
-
3
餃子の皮に大葉を敷いて、大さじ1のタネを入れて包みます。
-
4
包み終わったら、フライパンを火にかけて熱々にします。
- 5 フライパンに油を引いて、餃子を並べ、2分ほどして焼き目がついたら、水を50ccほど入れて蓋をします。
- 6 3分ほどしたら蓋を外して、水気を飛ばしたら焼き上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/05/07 05:09美味しかったです♪