フルーチェで簡単+時短☆イチゴババロアケーキ レシピ・作り方

フルーチェで簡単+時短☆イチゴババロアケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
スポンジを市販品のものを使う場合、驚くほど簡単に出来上がります♪
型にクッキングシートやラップを敷くと取り出すのも楽です!
しっとりしたい場合はコツを参考に♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 スポンジケーキを三枚にスライスする。
    1枚は、周り1㎝ほどを切り落としておく。
    (1枚は今回は使いません。)
  2. 2 乾いているボウルに、☆の冷たい生クリームと砂糖を入れて、角が立つまで泡立てる。
  3. 3 別のボウルなどに、○のフルーチェと、牛乳を入れて混ぜ、②の生クリームを2/3程度入れて混ぜる。
  4. 4 ケーキ型にスポンジ(周りを切り落としていないもの)を1枚→イチゴババロア半量→スポンジの周りを切り落としたもの→イチゴババロアの残り全部の順に入れて、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 ④の上に、②で泡立てた残りの生クリームと、お好みでイチゴを飾って簡単です♪

きっかけ

ゼラチンを使って作るババロアは、少し時間がかかるのと、イチゴも沢山使うので、時短+コストダウンになるものを考えました。

おいしくなるコツ

☆オススメ☆ スポンジを、よりしっとり仕上げたい場合、砂糖大さじ1+水大さじ1+お好みでリキュール小さじ1をまぜたものを、スポンジ全体に染み込ませてから作ってみて下さい。 より、苺感を楽しみたい方は、フルーチェに、つぶした苺を5粒ほど。

  • レシピID:1350019187
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご簡単お菓子生クリーム母の日のケーキその他のケーキ
関連キーワード
おもてなし 簡単 ケーキ パーティー
料理名
イチゴケーキ
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る