簡単☆鶏肉のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ネギはざっくり斜め切り、☆は合わせておきます。
- 2 フライパンに鶏肉の皮を下にして、焼き目をつけるように焼きます。ネギと生姜は焦げ過ぎないように、鶏肉の上に置いても良いです。
- 3 アルミホイルを蓋代わりにして、マッシャーなどで押しつけると、焼き目が付きやすく脂の飛び散りを防げます。
- 4 鶏肉の両面を描く3分ほど焼いたら、☆を全て入れます。
- 5 またアルミホイルを戻して、中火で7分程煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
鶏肉好きの夫に。
おいしくなるコツ
ポン酢も様々ありますが、まろやかなタイプが酸っぱくならずお子様受けが良いかも知れません。
- レシピID:1350019149
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません