野菜たっぷりにゅうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水1を入れて沸かし、そうめんを1分茹でる。
- 2 フライパンに油なしで豚コマ、エノキを炒め、汁気がなくなってからキャベツとニラを入れてざっと炒める。
- 3 水2と麺つゆを入れて沸騰直前に火を止めて、ごま油を垂らす。
- 4 そうめんを器に盛り上から具を汁ごと乗せる。
きっかけ
そうめんの貰い物が重なって。
おいしくなるコツ
そうめんを茹ですぎないこと。ごま油は新しいものを使ったほうが香り高い。
- レシピID:1350019141
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/22 17:00あるもので作りました、美味しかったです