野菜たっぷりにゅうめん レシピ・作り方

野菜たっぷりにゅうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
5007
5007
ちょっと冷える日にもそうめん使えます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1を入れて沸かし、そうめんを1分茹でる。
  2. 2 フライパンに油なしで豚コマ、エノキを炒め、汁気がなくなってからキャベツとニラを入れてざっと炒める。
  3. 3 水2と麺つゆを入れて沸騰直前に火を止めて、ごま油を垂らす。
  4. 4 そうめんを器に盛り上から具を汁ごと乗せる。

きっかけ

そうめんの貰い物が重なって。

おいしくなるコツ

そうめんを茹ですぎないこと。ごま油は新しいものを使ったほうが香り高い。

  • レシピID:1350019141
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る