スープカレー レシピ・作り方

スープカレー
  • 約15分
  • 500円前後
5007
5007
食欲のない日も食べやすい、あっさりなスープカレー。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に油1をしき、千切りにした人参を炒める。
  2. 2 鍋に水と赤ワイン、キャベツ、ベーコンを入れキャベツがくたっとなるまで煮る。
  3. 3 根を切って4当分した水菜を入れ、煮たったら火を止めてカレールーを入れる。カレールーが溶けたら沸騰直前まで煮て火を止める。
  4. 4 フライパンに油2をしき目玉焼きを焼き、スープの中央に盛ったご飯の上に乗せる。

きっかけ

カレーを食べたいけどもたれたくなくて。

おいしくなるコツ

キャベツと水菜であっさり目に作るのがポイント。

  • レシピID:1350019128
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る