アンチョビ入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アンチョビ入り切り干し大根の煮物
  • 5分以内
  • 300円前後
5007
5007
いつもの切り干し大根の煮物をアンチョビの旨味で。

材料(3人分)

  • 切り干し大根 1袋
  • アンチョビ 1缶
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 切り干し大根の戻し汁 大さじ3
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でよく洗った後、5分水に浸して戻す。
  2. 2 鍋に分量の切り干し大根の戻し汁、切り干し大根、アンチョビをオイルごと入れ、中火で煮る。
  3. 3 沸騰し、灰汁が出たらすくいとって弱火にし、麺つゆとおろし生姜を入れて馴染ませる。

きっかけ

いつもの切り干し大根に一味足したくて。

おいしくなるコツ

切り干し大根は戻し過ぎない。

  • レシピID:1350019069
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物めんつゆ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る