焼き野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ以外の野菜は食べやすい大きさに切る。
じゃがいもはふんわりラップをし、電子レンジで2分半加熱する。 -
2
フライパンに油を入れ、玉ねぎ以外の野菜を全て焼く。
焼いたらバッド等に取り出す。 - 3 野菜を焼いたフライパンに油を足し、チューブしょうが、チューブニンニク、豚肉、薄切りにした玉ねぎを炒める。
-
4
水450mlを入れ、沸騰したら灰汁を取り、弱火でコトコト20分煮込む。
火を止めてルーを溶かし、かき混ぜながら弱火で10分煮る。 - 5 ご飯にルーをかけ、野菜を盛り付けて出来上がり!!
きっかけ
余り野菜を焼いて、いつもと違うカレーを作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは電子レンジで加熱してから焼く事。 茄子は水に浸けて灰汁抜きをし、水分を拭く。拭かないで焼くと、油はねがひどく火傷するので気を付けてください(^ ^)
- レシピID:1350019066
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sun1151172020/10/19 12:30色々な野菜の食感が良く、飽きずに食べれました。見た目もキレイですね♪今回はかぼちゃが無かったので蓮根を。次回はかぼちゃ入れたいです。レシピありがとうございます!