焼き野菜カレー レシピ・作り方

焼き野菜カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ありー♩
ありー♩
焼いた野菜を別に盛り付けるだけで、いつもと違ったカレーになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ以外の野菜は食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもはふんわりラップをし、電子レンジで2分半加熱する。
  2. 2 フライパンに油を入れ、玉ねぎ以外の野菜を全て焼く。
    焼いたらバッド等に取り出す。
  3. 3 野菜を焼いたフライパンに油を足し、チューブしょうが、チューブニンニク、豚肉、薄切りにした玉ねぎを炒める。
  4. 4 水450mlを入れ、沸騰したら灰汁を取り、弱火でコトコト20分煮込む。
    火を止めてルーを溶かし、かき混ぜながら弱火で10分煮る。
  5. 5 ご飯にルーをかけ、野菜を盛り付けて出来上がり!!

きっかけ

余り野菜を焼いて、いつもと違うカレーを作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは電子レンジで加熱してから焼く事。 茄子は水に浸けて灰汁抜きをし、水分を拭く。拭かないで焼くと、油はねがひどく火傷するので気を付けてください(^ ^)

  • レシピID:1350019066
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
ありー♩
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sun115117
    sun115117
    2020/10/19 12:30
    焼き野菜カレー
    色々な野菜の食感が良く、飽きずに食べれました。見た目もキレイですね♪今回はかぼちゃが無かったので蓮根を。次回はかぼちゃ入れたいです。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る