簡単!ちょっと豪華な夕飯に。トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単!ちょっと豪華な夕飯に。トマト煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ありー♩
ありー♩
とっても美味しいトマト煮込みハンバーグです。スーパーで売っている温めるだけのハンバーグを使って、簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 温めるだけのハンバーグ 2個
  • トマト缶 1/2缶
  • トマト缶1/2と同量
  • アスパラ 4本
  • じゃがいも 2個
  • ピザ用チーズ 60g
  • 乾燥オレガノ(瓶詰め) 7振り
  • 冷凍ブロッコリー 4個
  • 塩胡椒 少々
  • パセリのみじん切り 少々
  • コンソメ 1キューブ
  • 乾燥ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分に切り、ふんわりラップをして電子レンジで2分加熱する。
    アスパラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにトマト缶半分と、トマト缶半分と同量の水を入れる。トマト缶の余りはタッパーに入れ冷凍庫に入れておくと便利!!
  3. 3 スーパーで購入した温めるだけのハンバーグ、じゃがいも、アスパラ、ローリエ、コンソメ、オレガノを入れ、塩胡椒を振る。
  4. 4 蓋をして中火にかけ、グツグツしてきたら弱火で10分煮込む。
  5. 5 蓋を取り、ピザ用チーズ、冷凍ブロッコリーを入れて再度蓋をして3分煮込む。
  6. 6 お好みでパセリのみじん切りを散らし、出来上がり!!
  7. 7 オレガノはこちらを使いました。

きっかけ

美味しいご飯が食べたいけど、作るのがめんどくさい時に考えました。 簡単だけどとても豪華で食べ応えがあります。

おいしくなるコツ

オレガノのとローリエはトマトソースの香りを引き立てます。チーズを入れれば濃厚に!!

  • レシピID:1350019080
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理煮込みハンバーグハンバーグソース
ありー♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る