家族の夕食☆簡単☆甘長とうがらしのジャコ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長とうがらし 6本
- ジャコ 20g
- ゴマ油 大さじ1
- ☆みりん、醤油 各大さじ1弱
作り方
- 1 甘長とうがらしは2〜3等分に斜め切りにします。
- 2 鍋にゴマ油を引いて、甘長とうがらしを入れて直ぐ蓋をします。中火で焼も約3分ほど、時々蓋押さえて鍋を揺すります。皮にほどよく焦げ目がつくまで。
- 3 ジャコを入れて混ぜ合わせます。
- 4 ☆を入れて、全体的に絡まるように混ぜ合わせます。
- 5 これぐらいまで水分が飛んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chanoma
留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2020/08/20 15:43美味しかったです(^^♪
ごちそうさまでした
(=^・^=)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)