家族の夕食☆簡単☆甘長とうがらしのジャコ炒め レシピ・作り方

家族の夕食☆簡単☆甘長とうがらしのジャコ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
ビールのあてに、生野菜の嫌いな子にもオススメです。

材料(2人分)

  • 甘長とうがらし 6本
  • ジャコ 20g
  • ゴマ油 大さじ1
  • ☆みりん、醤油 各大さじ1弱

作り方

  1. 1 甘長とうがらしは2〜3等分に斜め切りにします。
  2. 2 鍋にゴマ油を引いて、甘長とうがらしを入れて直ぐ蓋をします。中火で焼も約3分ほど、時々蓋押さえて鍋を揺すります。皮にほどよく焦げ目がつくまで。
  3. 3 ジャコを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 ☆を入れて、全体的に絡まるように混ぜ合わせます。
  5. 5 これぐらいまで水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

甘長とうがらしがあったので。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は唐辛子を振り掛けてもいいと思います。

  • レシピID:1350019033
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ
chanoma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る