現在地

豚酢もつのほんのり中華和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚酢もつのほんのり中華和え
  • 300円前後

そのままでも美味しい豚酢もつに、簡単ひと手間レシピ!かいわれ大根やワカメを使って、さっぱり中華風仕上げました。彩り鮮やかな晩酌の一品です。

作り方

  • 1

    白ネギは白髪ねぎにして水にさらしたあと水を切る。

  • 2

    乾燥わかめは水で戻して水分を切る。

  • 3

    切干し大根(米良糸巻大根 切干し)は1/2の長さにカットする。

  • 4

    豚酢もつに白ネギ・ワカメ・切干し大根(盛付け用に葉の部分を少しだけ残しておく)を混ぜ合わせる。

  • 5

    最後にごま油を小さじ1ほど垂らし、盛付け用の切干し大根を乗せる。

きっかけ

みやざき食宝で販売中の「豚酢もつ」で作れるレシピです。

おいしくなるコツ

火を使わずできる、和えるだけの簡単レシピです。

レシピID: 1350018974

公開日:2020.03.13

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚酢もつのほんのり中華和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲豚酢もつのほんのり中華和えのページ上部へ