豚酢もつのほんのり中華和え レシピ・作り方

豚酢もつのほんのり中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
みやざき食宝
みやざき食宝 楽天市場
そのままでも美味しい豚酢もつに、簡単ひと手間レシピ!かいわれ大根やワカメを使って、さっぱり中華風仕上げました。彩り鮮やかな晩酌の一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白ネギは白髪ねぎにして水にさらしたあと水を切る。
  2. 2 乾燥わかめは水で戻して水分を切る。
  3. 3 かいわれ大根は1/2の長さにカットする。
  4. 4 豚酢もつに白ネギ・ワカメ・かいわれ大根(盛付け用に葉の部分を少しだけ残しておく)を混ぜ合わせる。
  5. 5 最後にごま油を小さじ1ほど垂らし、盛付け用の切干し大根を乗せる。

きっかけ

みやざき食宝で販売中の「豚酢もつ」で作れるレシピです。

おいしくなるコツ

火を使わずできる、和えるだけの簡単レシピです。

  • レシピID:1350018974
  • 公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみわかめその他の豚肉火を使わないでおつまみ
関連キーワード
豚酢もつ おつまみ 中華風 わかめ
料理名
豚酢もつのほんのり中華和え
みやざき食宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る