鶏肉と長芋のガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大切り
酒、塩こしょうを揉み込む - 2 長芋、人参などの野菜を短冊切りにし、長芋は片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに大さじ1の油(分量外)を入れ中火で熱し、温まったら鶏肉を皮面から焼き、両面こんがりきつね色になるまで焼き一旦取り出す
- 4 3で使ったフライパンに片栗粉をまぶした長芋を入れ、焼き色がつき始めたら他の野菜も入れて炒める
- 5 野菜に火が通ったら、鶏肉を戻し入れ、調味料を全部入れ手早く絡める
- 6 全体に味をなじませたら完成
きっかけ
冷蔵庫に残っていたもので作ったらめちゃくちゃ美味しく出来あがりました♪
おいしくなるコツ
ガーリック強めにしたかったら多めに入れてOK! お好みで一味を振りかけるとピリ辛味に変身です♪ もも肉ではなくムネ肉を使う場合は下味つける時に片栗粉入れて揉み込んでください♪
- レシピID:1350018968
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません