みやだいずと夏野菜のナムル レシピ・作り方
![みやだいずと夏野菜のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1273e432d2af063d9d887b1750bfae4fd81d8d0.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがを縦半分に切り、芯は除いて千切りにし、水にサッとくぐらせ水気を切る。
- 2 フライパンにごま油(小さじ2)を入れて熱し、もやし→万願寺とうがらし→蒸しだいず→1のみょうがの順に炒めていく。
- 3 野菜がしんなりとしてきたら、いりごま(白)・顆粒鶏がらだし・塩を加え炒め合わせ、仕上げにごま油(小さじ1)を回しかける。
- 4 夏は、粗熱が取れた後で冷蔵庫で冷ますと、よりさっぱりいただけます。
きっかけ
都城市の在来大豆「みやだいず 蒸しだいず」を使ったレシピとして考案しました。
おいしくなるコツ
夏は作り置きおかずとして、冷蔵庫で保存しておけば、そのまま食卓に出せて便利です。食欲不振に陥る夏も、さっぱりとした香味野菜のおかげで箸が進みます。
- レシピID:1350018951
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- 料理名
- みやだいずと夏野菜のナムル
![みやざき食宝](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb6cafa9fa60fb3f6ff922736c021306d94aa5c1.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません