みやだいずのアボカドサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは皮をむき食べやすい大きさにカットする。
- 2 パプリカは皮を薄くむく(カットしやすくなり、より甘みを感じやすくなる)。細かい角切りにする。
- 3 オクラは2~3分塩茹でし冷水に浸けておく。
- 4 わさびとしょうゆを合わせ、わさび醬油を作っておく。辛口がお好みの方はわさび多めで。
- 5 お皿に1のアボカドを入れ、蒸しだいずと2のパプリカを散らし3のオクラを縦半分にカットして飾る。4のわさび醬油をかける。
きっかけ
都城市の在来大豆「みやだいず 蒸しだいず」を使ったレシピとして考案しました。
おいしくなるコツ
ビールにも合う、夏にぴったりのサラダです。トマトなど夏の野菜を加えたり、きざみ海苔をふりかけてもよりいっそう楽しめます。
- レシピID:1350018948
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません