紫玉ねぎと胡瓜のアボカド和え レシピ・作り方

紫玉ねぎと胡瓜のアボカド和え
  • 約30分
きばな
きばな
塩もみ野菜とアボカドを合わせます

材料(2~4人分)

  • 紫たまねぎ 1/2個
  • きゅうり 1本
  • 茗荷 2~3個
  • ひとつまみ
  • アボカド 1個
  • レモン汁 大さじ1~2
  • 白しょうゆ(うすくち醤油) 大さじ1~2
  • カイエンヌペッパー 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆紫たまねぎ・きゅうりは薄切り、茗荷は繊切りし、塩をまぶして軽く重石をかける

    ◆冷蔵庫で休ませる
    ◆汁けが出てきたら、しっかりと絞る
  2. 2 ◆アボカドは種をとって皮をむき、賽の目切りにしてボールに入れる

    ◆レモン汁・白しょうゆ・カイエンヌペッパーを混ぜ合わせる

    ◆野菜とアボカドをさっくりと混ぜ合わせる
  3. 3 ◆盛りつけて、黒コショウをふる

きっかけ

アボカドをさっぱり食べたかった

おいしくなるコツ

※味加減はお好みで・・・・・ ※アボカドも野菜も冷たく

  • レシピID:1010024982
  • 公開日:2019/05/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドしょうゆきゅうり玉ねぎアボカドサラダ
関連キーワード
アボカドあえ 紫玉ねぎ 野菜の和え物 ビールにあう
料理名
紫玉ねぎと胡瓜のアボカド和え
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ausue
    ausue
    2021/05/11 21:59
    紫玉ねぎと胡瓜のアボカド和え
    病みつきになる味!
    またリピします。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/10/28 11:14
    紫玉ねぎと胡瓜のアボカド和え
    茗荷がなくてごめんなさい!しっかり冷やして、とてもおいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • きばな
    きばな
    2019.06.06 11:46

    ありがとうございます!楽しみです♪

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.06.04 16:18

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月7日(金)のPickupレシピコーナーに、きばなさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る