みやだいずのポテトガレット レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて千切りにする。みやだいずは粗く刻む。ベーコン・玉ねぎは細く刻む。
- 2 ボウルに1の野菜とベーコンを入れざっくりと混ぜ、薄力粉をふり全体を混ぜ合わす。塩・コショーで味を調える。
-
3
フライパンを熱しオリーブオイル(大さじ1)を入れ、2の材料の1/2を流し入れ
る。 - 4 焼き色がついて回りがカリっとしてきたら裏面に返し、オリーブオイル(大さじ1/2)を回しかけ、8分焼く。
きっかけ
都城市の在来大豆「みやだいず 蒸しだいず」を使ったレシピとして考案しました。
おいしくなるコツ
お子様のいる家庭では野菜類はダイス状にカットするなど、好みの大きさに整えましょう。冷ご飯とフジッリパスタを省けば、低糖質でよりヘルシーなスープになります。
- レシピID:1350018946
- 公開日:2020/03/07
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