みやだいずのミネストローネ レシピ・作り方

みやだいずのミネストローネ
  • 約30分
  • 500円前後
みやざき食宝
みやざき食宝 楽天市場
たっぷりと野菜が摂れる、具沢山な定番スープ。「みやだいず 蒸しだいず」と大きめにカットした野菜で、食べ応えのあるスープにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋・人参・玉ねぎは大きめにカットし、面取りをする。
  2. 2 ソーセージは、半分~3等分にカットする。いんげんは1/3にカットする。
  3. 3 にんにくは皮をむき、薄くスライスする。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ熱くなる前に3のにんにくから炒め始め、香りがしてきたら1の玉ねぎを加え炒める。
  5. 5 ソーセージと1のじゃが芋・人参を加え炒める。
  6. 6 野菜類に火が通ったら、水で溶いた野菜ブイヨン・トマト缶を加える。冷ご飯・フジッリパスタも加え混ぜ、20~25分程煮る。
  7. 7 塩・コショー・トマトケチャップを加え味を調える。蒸しだいず(みやだいず)と2のいんげんを加え、軽く混ぜ合わす。
  8. 8 仕上げにパセリを散らせば完成。

きっかけ

都城市の在来大豆「みやだいず 蒸しだいず」を使ったレシピとして考案しました。

おいしくなるコツ

お子様のいる家庭では野菜類はダイス状にカットするなど、好みの大きさに整えましょう。冷ご飯とフジッリパスタを省けば、低糖質でよりヘルシーなスープになります。

  • レシピID:1350018934
  • 公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他の大豆・豆腐大豆ビタミンの多い食品の料理野菜スープ
関連キーワード
みやだいず 蒸し大豆 ミネストローネ 野菜スープ
料理名
みやだいずのミネストローネ
みやざき食宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る