みやだいずのミネストローネ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋・人参・玉ねぎは大きめにカットし、面取りをする。
- 2 ソーセージは、半分~3等分にカットする。いんげんは1/3にカットする。
- 3 にんにくは皮をむき、薄くスライスする。
- 4 鍋にサラダ油を入れ熱くなる前に3のにんにくから炒め始め、香りがしてきたら1の玉ねぎを加え炒める。
- 5 ソーセージと1のじゃが芋・人参を加え炒める。
- 6 野菜類に火が通ったら、水で溶いた野菜ブイヨン・トマト缶を加える。冷ご飯・フジッリパスタも加え混ぜ、20~25分程煮る。
- 7 塩・コショー・トマトケチャップを加え味を調える。蒸しだいず(みやだいず)と2のいんげんを加え、軽く混ぜ合わす。
- 8 仕上げにパセリを散らせば完成。
きっかけ
都城市の在来大豆「みやだいず 蒸しだいず」を使ったレシピとして考案しました。
おいしくなるコツ
お子様のいる家庭では野菜類はダイス状にカットするなど、好みの大きさに整えましょう。冷ご飯とフジッリパスタを省けば、低糖質でよりヘルシーなスープになります。
- レシピID:1350018934
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- 料理名
- みやだいずのミネストローネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こっとんしるくうーる2020/03/30 14:21体が暖まりました。トマトの旨味がきいてますね。