春キャベツのスープ レシピ・作り方

春キャベツのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
5007
5007
野菜がたっぷり摂れて、冷蔵庫も片付きます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、コンソメを溶かす。
  2. 2 ほうれん草以外の全ての具材を鍋に入れ、胡椒を振り、弱めの中火で煮立たないようにしながら10分煮る。仕上げに洗って茹でるか、レンジ加熱したほうれん草を散らす。

きっかけ

キャベツをとにかくたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

味が薄い、物足りないと感じる時は粉チーズを振ってみてください。飽きたときの味変にも!

  • レシピID:1350018924
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベーコンキャベツ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る