豚バラでもやし巻く♡ レシピ・作り方

豚バラでもやし巻く♡
  • 約30分
  • 500円前後
ぴーこず☆113
ぴーこず☆113
もやしを巻くのは少し面倒ですが、豚の脂の美味しさと、もやしのシャキシャキ食感がとても美味しいです!

材料(4人分)

  • 豚バラスライス 食べたい枚数で
  • もやし 2袋で余るくらい
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 大1 ×人数
  • ラー油 お好きな量
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切っておく。豚バラで水気を切ったもやしを巻く。
  2. 2 油を引かず、豚の巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。塩コショウして中火で焼いていく。
  3. 3 豚肉にも もやしにも 火が通るように、クルクル上下を変えたりして焼く。
  4. 4 炒めている間に、ポン酢大1+ラー油適量(×人数分)をスタンバイ!
  5. 5 焼いた豚もやしを器に盛り、ラー油ポン酢をかけ、青ネギ散らせば出来あがり♡

きっかけ

肉巻きって、時間がかかるし面倒であまりしませんが、美味しく節約したい!とやる気スイッチが入ったのです。結果、子達に「これ美味しい〜と言われました♡巻き巻きした面倒が報われました(o^^o)

おいしくなるコツ

もやしはきっちり豚肉で巻き込んで下さい。塩コショウは気持ちほんの多めが家族にウケます。

  • レシピID:1350018907
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし500円前後の節約料理肉巻き豚バラ肉
ぴーこず☆113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る