豚バラでもやし巻く♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水気を切っておく。豚バラで水気を切ったもやしを巻く。
- 2 油を引かず、豚の巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。塩コショウして中火で焼いていく。
- 3 豚肉にも もやしにも 火が通るように、クルクル上下を変えたりして焼く。
- 4 炒めている間に、ポン酢大1+ラー油適量(×人数分)をスタンバイ!
- 5 焼いた豚もやしを器に盛り、ラー油ポン酢をかけ、青ネギ散らせば出来あがり♡
きっかけ
肉巻きって、時間がかかるし面倒であまりしませんが、美味しく節約したい!とやる気スイッチが入ったのです。結果、子達に「これ美味しい〜と言われました♡巻き巻きした面倒が報われました(o^^o)
おいしくなるコツ
もやしはきっちり豚肉で巻き込んで下さい。塩コショウは気持ちほんの多めが家族にウケます。
- レシピID:1350018907
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません