ハマチのどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米は洗って30分浸水させておく。
- 2 炊飯器に1のお米と水を入れて炊く。
- 3 水菜は3〜4cm長さに切る。
- 4 ハマチはそぎ切りにして刺身醤油の大さじ2杯分につけておく。
- 5 2のご飯が炊けたら丼鉢に盛り付け、3の水菜を敷き、4のハマチを並べて温泉卵を割り入れ、残りの刺身醤油をかけたら召し上がれ。
- 6 お好みで山葵もどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- ハマチのどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません