ハマチのどんぶり レシピ・作り方

ハマチのどんぶり
  • 1時間以上
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単、美味しい、ボリューム満点のハマチの丼です。

材料(2人分)

  • お米 1合
  • お米と同量
  • 温泉卵 2個
  • ハマチ(お刺身用) 300g
  • 水菜 60g
  • 刺身醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 お米は洗って30分浸水させておく。
  2. 2 炊飯器に1のお米と水を入れて炊く。
  3. 3 水菜は3〜4cm長さに切る。
  4. 4 ハマチはそぎ切りにして刺身醤油の大さじ2杯分につけておく。
  5. 5 2のご飯が炊けたら丼鉢に盛り付け、3の水菜を敷き、4のハマチを並べて温泉卵を割り入れ、残りの刺身醤油をかけたら召し上がれ。
  6. 6 お好みで山葵もどうぞ。

きっかけ

手早くがっつり食べたくて作りました。

  • レシピID:1350018881
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
ハマチのどんぶり
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る