肉巻き野菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茹でたオクラとさやいんげんを豚もも肉で巻き、小麦粉を振りかけておきます。茄子は1本を8〜10等分ぐらいに切り分けておきます。
- 2 フライパンに多めに油を引いて、茄子を入れ焼き目が付いて少ししんなりするまで炒めたら、一旦器に移します。
- 3 同じフライパンに油を引いて、肉巻きを入れ塩胡椒します。豚もも肉に火が通るまでひっくり返しながら焼きます。
- 4 火が通ったら、茄子を戻し入れます。
- 5 ☆の調味料を入れて全体に絡ませて2分ほどしたら、とろみちゃんを入れてとろみがついたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません