肉巻き野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

肉巻き野菜の甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
生野菜が苦手でも、沢山摂れる甘酢炒めです。

材料(3人分)

  • 豚もも肉の薄切り 300g
  • 茹でたオクラ 8本
  • 茹でたさやいんげん 20本
  • 茄子 2本
  • 塩胡椒 少々
  • ☆砂糖、酢 各大さじ2
  • ☆醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • とろみちゃん 適量

作り方

  1. 1 茹でたオクラとさやいんげんを豚もも肉で巻き、小麦粉を振りかけておきます。茄子は1本を8〜10等分ぐらいに切り分けておきます。
  2. 2 フライパンに多めに油を引いて、茄子を入れ焼き目が付いて少ししんなりするまで炒めたら、一旦器に移します。
  3. 3 同じフライパンに油を引いて、肉巻きを入れ塩胡椒します。豚もも肉に火が通るまでひっくり返しながら焼きます。
  4. 4 火が通ったら、茄子を戻し入れます。
  5. 5 ☆の調味料を入れて全体に絡ませて2分ほどしたら、とろみちゃんを入れてとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

今年は野菜がお安くて。

おいしくなるコツ

余った肉も一緒に入れて炒めて下さいね。

  • レシピID:1350018817
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きいんげんオクラなす全般
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る