タップリ野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いて2㎝角に切る。
- 2 人参は1㎝角くらいに切る。
- 3 じゃがいもは皮を剥いて3㎝角くらいに切る。
- 4 キャベツは2㎝角くらいに切る。
- 5 ブロッコリーの芯は茶色い部分や汚い部分を取り除いて2㎝角くらいに切る。
- 6 ベーコンは1㎝角くらいに切る。
- 7 お鍋にサラダ油を敷き、1の玉ねぎ、2の人参、3のじゃがいも、4のキャベツ、5のブロッコリーの芯、6のベーコンを入れてしんなりするまで炒めて塩こしょうを軽くする。
- 8 7に食材に対してヒタヒタの水とマギーブイヨンを入れて野菜が柔らかくなるまで10分くらい煮る。
- 9 8にコーンパックを汁ごと入れ、牛乳とクリームシチューの素も2かけいれて混ぜて溶かす。
- 10 9を器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
晩御飯のスーププラス、朝の忙しい時に、夜中にお腹が空いた時にもと思い、多めにつくりました。 あとは、ブロッコリーの芯も使いたくて入れました。
- レシピID:1350018814
- 公開日:2020/02/07
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- カテゴリ
- クリームスープ
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12campbell2020/02/10 09:25とっても美味しく出来ました☆
ブロッコリーの芯も汚い部分を取り除いて使います。