タップリ野菜スープ レシピ・作り方

タップリ野菜スープ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
野菜たっぷりで優しい味のクリームスープです。
ブロッコリーの芯も汚い部分を取り除いて使います。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3個
  • じゃがいも 1個
  • キャベツ 3枚
  • ブロッコリーの芯 1個分
  • コーンパック 汁ごと1箱
  • ベーコン 2枚
  • サラダ油 適量
  • マギーブイヨン 1個
  • クリームシチューの素 2かけ
  • 材料に対してヒタヒタ
  • 牛乳 500ml
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて2㎝角に切る。
  2. 2 人参は1㎝角くらいに切る。
  3. 3 じゃがいもは皮を剥いて3㎝角くらいに切る。
  4. 4 キャベツは2㎝角くらいに切る。
  5. 5 ブロッコリーの芯は茶色い部分や汚い部分を取り除いて2㎝角くらいに切る。
  6. 6 ベーコンは1㎝角くらいに切る。
  7. 7 お鍋にサラダ油を敷き、1の玉ねぎ、2の人参、3のじゃがいも、4のキャベツ、5のブロッコリーの芯、6のベーコンを入れてしんなりするまで炒めて塩こしょうを軽くする。
  8. 8 7に食材に対してヒタヒタの水とマギーブイヨンを入れて野菜が柔らかくなるまで10分くらい煮る。
  9. 9 8にコーンパックを汁ごと入れ、牛乳とクリームシチューの素も2かけいれて混ぜて溶かす。
  10. 10 9を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

晩御飯のスーププラス、朝の忙しい時に、夜中にお腹が空いた時にもと思い、多めにつくりました。 あとは、ブロッコリーの芯も使いたくて入れました。

  • レシピID:1350018814
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/02/10 09:25
    タップリ野菜スープ
    とっても美味しく出来ました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る