食べ過ぎ注意 鶏の唐揚げ ジューシーで美味しい レシピ・作り方

食べ過ぎ注意 鶏の唐揚げ ジューシーで美味しい
  • 約15分
  • 500円前後
シナモンニウム
シナモンニウム
外はパリとして中はジューシー!つけ置きの時間がなくても、しっかり味染み込んでて、美味しく出来上がり。
何も付けず食べても良いし、マヨネーズ付けてもおすすめです!

材料(2〜3人分)

  • 鶏のもも肉 2枚(約500g)
  • ★醤油 大さじ3
  • ★料理酒 小さじ1
  • ★おろしニンニク(チューブ) 3cm
  • ★おろし生姜(チューブ) 2cm
  • ★粗挽き胡椒 適量(約小さじ1/4)
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • オクラ 1本(1人あたり)
  • キャベツ 一握り(1人あたり)
  • トマト 小2個(1人あたり)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに鶏肉と★の調味料を入れ、ムラなくもみ込む。
  3. 3 ボウルに片栗粉と薄力粉を入れて混ぜる。
  4. 4 鍋に底から1cm程度サラダ油を入れて、160度〜170度に熱し、鶏肉を入れて、中火で4〜5分鶏肉に火が通るまであげる。
  5. 5 お皿に千切りキャベツ、トマト、オクラ、唐揚げを盛って完成!

きっかけ

我が家は唐揚げ大好きの為。 旦那はこのから揚げの味付けが美味しいと言ってくれたので、我が家の定番の唐揚げになりました。

  • レシピID:1350018787
  • 公開日:2020/02/03
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