食べ過ぎ注意 鶏の唐揚げ ジューシーで美味しい レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 ボウルに鶏肉と★の調味料を入れ、ムラなくもみ込む。
- 3 ボウルに片栗粉と薄力粉を入れて混ぜる。
- 4 鍋に底から1cm程度サラダ油を入れて、160度〜170度に熱し、鶏肉を入れて、中火で4〜5分鶏肉に火が通るまであげる。
- 5 お皿に千切りキャベツ、トマト、オクラ、唐揚げを盛って完成!
きっかけ
我が家は唐揚げ大好きの為。 旦那はこのから揚げの味付けが美味しいと言ってくれたので、我が家の定番の唐揚げになりました。
- レシピID:1350018787
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何も付けず食べても良いし、マヨネーズ付けてもおすすめです!