おかかたっぷりお浸し レシピ・作り方

おかかたっぷりお浸し
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
たっぷり贅沢におかかを加えて美味しいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯でほうれん草をゆでます。

    食べやすい大きさに切って絞ります。
  2. 2 めんつゆ、すりごま、砂糖を加えてよく混ぜます。

    お皿に盛り付けたら、上からたっぷりとおかかを振りかけます

きっかけ

夕食の一品に

おいしくなるコツ

お弁当にも美味しいです

  • レシピID:1350018783
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る