簡単☆茹で野菜のサラダ レシピ・作り方

簡単☆茹で野菜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
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残り物の野菜を使って作りました。

材料(3人分)

  • 水菜 1/4束
  • いんげん 6本
  • 京人参 1/4本
  • アーモンド 4粒
  • シーザーサラダドレッシング 適量
  • 茹で卵 3個

作り方

  1. 1 京人参は生のままで、水菜といんげんはサッと湯掻いて食べやすい長さに切ります。
  2. 2 アーモンドを細かく砕いて、野菜と混ぜ合わせたら、器に盛り付け、食べやすい大きさに切り分けた茹で卵を乗せ、ドレッシングを掛けたら出来上がりです。

きっかけ

生野菜が苦手な東南アジアからの留学生が、結構多いので。

おいしくなるコツ

お好きなドレッシングにする事です笑笑

  • レシピID:1350018726
  • 公開日:2020/01/09
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ホットサラダ・温野菜
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つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/03/07 21:44
    簡単☆茹で野菜のサラダ
    茹で卵なしでごめんなさい(。>﹏<。)
    アーモンド入りで、息子に喜ばれました╰(*´︶`*)╯♡ Thanks!

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