はまぐりの酒蒸し レシピ・作り方

はまぐりの酒蒸し
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
大きなはまぐりをフライパンで蒸し焼きに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにはまぐりと酒を入れ蓋をします。

    中火で焼きます
  2. 2 貝のくちが開くまで蒸し焼きにします。

    火が通ったら出来上がりです

きっかけ

大きなはまぐりをどうやって食べようか悩んでおつまみに

おいしくなるコツ

貝は殻と殻を擦りあわせながら洗い、汚れをとって調理しました

  • レシピID:1350018687
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐりフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
はまぐり 酒蒸し 蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yashico
    yashico
    2022/12/31 04:52
    はまぐりの酒蒸し
    はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/04/11 19:29
    はまぐりの酒蒸し
    美味しくいただきました⑅︎◡̈︎*ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る