レンコンと紅生姜入りのえびしゅうまい レシピ・作り方
![レンコンと紅生姜入りのえびしゅうまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25788c304a2aa8dc2a837954fb41646ec588f689.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥いて新粗みじんに切る。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 紅生姜はみじん切りにする。
-
4
海老は皮を剥いて背腸をとり、塩で揉み洗いし、好みの食感に包丁で叩く。
※食感が欲しいときは叩きすぎないこと - 5 ボウルに豚ミンチを入れて練り、4のエビも入れて混ぜる。
- 6 5に1のレンコン、2の玉ねぎ、酒、醤油、鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせる。
- 7 6の種を焼売の皮で包む。
-
8
蒸気の上がった蒸し器に7の焼売を入れて7〜8分蒸し、まだ蒸しあがって無ければ更に1〜2分蒸す。
※肉汁が濁っていたらまだ蒸しあがってない可能性があります - 9 8を器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- レンコンと紅生姜入り焼売
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません