千代の一番だしde肉じゃが レシピ・作り方

千代の一番だしde肉じゃが
  • 約1時間
  • 300円前後
chanoma
chanoma
千代の一番だしを使うだけで、間違いない肉じゃがが出来ました!

材料(2人分)

  • 牛バラ肉 100g
  • メークイン 大1個
  • 玉ねぎの薄切り 中1/2個
  • 人参の乱切り 5㎝
  • 大さじ1/2
  • ☆千代の一番 1/4包
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油、砂糖、みりん、酒 各大さじ1/2
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 メークインは皮を剥いて6等分に切って水に晒しておきます。
  2. 2 鍋に油を引いて牛肉を炒めます。
  3. 3 次に玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 次にじゃがいも、人参、☆を加え混ぜ合わせたら蓋をして弱火で5分程、火を消して30分放置したら出来上がりです。お好みで一味唐辛子を振り掛けると大人向きになります。

きっかけ

千代の一番出汁がありましたので。

おいしくなるコツ

鍋によって火に掛ける時間は調整してください。オススメの鍋は、宮崎製作所のジオです!

  • レシピID:1350018609
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る