枝豆ごはん レシピ・作り方

枝豆ごはん
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
塩ゆでした枝豆を炊きたてご飯に混ぜ合わせます

材料(3人分)

  • 炊きたてご飯 2合
  • 枝豆 ひとにぎり
  • 小さじ1
  • ごま塩 少々

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯で枝豆を4~5分茹でます。

    さわれるくらいに冷めたら豆だけを取り出します。
  2. 2 ご飯が炊けたら炊飯器に1を加えます。

    サックリと混ぜ合わせます
  3. 3 茶碗に盛りごま塩をふります

きっかけ

居酒屋でご飯につまみの枝豆をのせて食べている人がめっちゃ美味しいからやってみてと、教えてくれてので

  • レシピID:1350018585
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ごはんのお弁当(大人用)その他のごはん料理混ぜご飯豆ごはん
関連キーワード
枝豆 ご飯 混ぜご飯 豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/08/16 22:53
    枝豆ごはん
    子どもの食べかけですみません。
    おかわりしてました!おいしかったし、手軽で最高です♡
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/16 13:29
    枝豆ごはん
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • Nico
    Nico
    2019/10/23 09:46
    枝豆ごはん
    おはようございます♪子供が喜んで食べてくれました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る