茄子とピーマンの煮浸し レシピ・作り方

茄子とピーマンの煮浸し
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
茄子を炒め和風だしで煮ます。冷めても美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 茄子 3本
  • ピーマン 3個
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★生姜チューブ 2~3㎝
  • ★水 150cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 切って水につけておいた茄子を油で炒めます。

    皮のめんから焼き両面を焼きます
  2. 2 ピーマンを加えサッと炒めたら★材料を加えます。
  3. 3 蓋をして5~10分煮込み火を止めて冷まします。

きっかけ

あっさりおかずが食べたくて

  • レシピID:1350018584
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の煮物ピーマンなす全般
関連キーワード
なす ピーマン 煮物 なすの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る