レンコン☆舞茸☆豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ切れ 150g
- レンコンの輪切り 5㎝ぐらい
- 舞茸 1/3袋
- 酒、片栗粉 各大さじ1
- ☆醤油、砂糖、酒、みりん、酢 各大さじ1
作り方
- 1 レンコンは予めレンジで3分ほどチンしておき、ビニール袋に豚コマ切れを入れて酒、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 フライパンで豚肉を炒めよく火を通します。
- 3 レンコン、舞茸を加えて更に炒めます。
- 4 最後に☆を加えてフライパンを返しながら全体にタレが絡まったら出来上がりです。
きっかけ
お肉や魚のメイン材料が少ない時の嵩増し方法を考えました。
おいしくなるコツ
レンコンは安い時に買って、レンチンまでして冷凍保存しておくと便利に使えます。
- レシピID:1350018569
- 公開日:2019/10/10
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