レンコン☆舞茸☆豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

レンコン☆舞茸☆豚肉の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
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レンコンがあると何でも嵩増し出来ます!

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ 150g
  • レンコンの輪切り 5㎝ぐらい
  • 舞茸 1/3袋
  • 酒、片栗粉 各大さじ1
  • ☆醤油、砂糖、酒、みりん、酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは予めレンジで3分ほどチンしておき、ビニール袋に豚コマ切れを入れて酒、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めよく火を通します。
  3. 3 レンコン、舞茸を加えて更に炒めます。
  4. 4 最後に☆を加えてフライパンを返しながら全体にタレが絡まったら出来上がりです。

きっかけ

お肉や魚のメイン材料が少ない時の嵩増し方法を考えました。

おいしくなるコツ

レンコンは安い時に買って、レンチンまでして冷凍保存しておくと便利に使えます。

  • レシピID:1350018569
  • 公開日:2019/10/10
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豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけれんこん
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つくったよレポート(2件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2021/12/01 19:52
    レンコン☆舞茸☆豚肉の甘酢炒め
    美味しくいただきました
  • れあMIX
    れあMIX
    2020/11/10 20:14
    レンコン☆舞茸☆豚肉の甘酢炒め
    舞茸を入れるのも良い香りで合いますね♪大好きな組み合わせになりました(^^)v

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