タコと油揚げの炊き込み御飯 レシピ・作り方

タコと油揚げの炊き込み御飯
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
炊飯器におまかせの簡単メニューです

材料(3人分)

  • お米 2合
  • タコ 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 といたお米に★材料と水を2合の目盛りまで加えます。
  2. 2 ぶつ切りにしたタコと油揚げを加えます。

きっかけ

晩ごはんにタコが安かったので

おいしくなるコツ

薄味に仕上げています。濃い味付けにしたいときは醤油で調整してくださいね

  • レシピID:1350018543
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他のごはん料理その他の炊き込みご飯
関連キーワード
たこ飯 タコご飯 炊き込み御飯 たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る