サバ缶でアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバ缶は汁気を切って箸で厚みをほぐして塩こしょうをする。
- 2 マッシュルームは石づきの黒い部分のみ少し切って4等分に切る。
- 3 白ネギは2〜3㎝のぶつ切りにする。
- 4 ミニトマトは縦に2等分に切る。
- 5 ズッキーニは1㎝厚さの半月切りにする。
- 6 ニンニクは真ん中に芽の部分を取り除いてスライスする。
- 7 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りを出す。
- 8 7に1のサバ缶、2のマッシュルーム、3の白ネギ、5のズッキーニを入れて4分煮て4のミニトマトを入れて1分煮る。
- 9 8を器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
サバ缶レシピを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
温めたスキレットの中に入れなおして食卓に出してもいいです。
- レシピID:1350018315
- 公開日:2019/07/26
関連情報
- 料理名
- サバ缶でアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません