サバ缶でアヒージョ レシピ・作り方

サバ缶でアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
サバ缶を使って簡単にできるアヒージョです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバ缶は汁気を切って箸で厚みをほぐして塩こしょうをする。
  2. 2 マッシュルームは石づきの黒い部分のみ少し切って4等分に切る。
  3. 3 白ネギは2〜3㎝のぶつ切りにする。
  4. 4 ミニトマトは縦に2等分に切る。
  5. 5 ズッキーニは1㎝厚さの半月切りにする。
  6. 6 ニンニクは真ん中に芽の部分を取り除いてスライスする。
  7. 7 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りを出す。
  8. 8 7に1のサバ缶、2のマッシュルーム、3の白ネギ、5のズッキーニを入れて4分煮て4のミニトマトを入れて1分煮る。
  9. 9 8を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

サバ缶レシピを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

温めたスキレットの中に入れなおして食卓に出してもいいです。

  • レシピID:1350018315
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョズッキーニマッシュルーム
料理名
サバ缶でアヒージョ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る