大豆の甘酢炒め レシピ・作り方

大豆の甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
乾燥大豆を使って蒸し大豆を作るところからでも簡単に作れます。今回は出来上がった蒸し大豆を使いました。

材料(4人分)

  • 蒸し大豆 150〜200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • じゃこ 50gぐらい
  • 大さじ2
  • ☆醤油、砂糖 各大さじ1 と1/2
  • ☆酢 大さじ1

作り方

  1. 1 蒸し大豆をビニール袋に入れて片栗粉を加えて満遍なくまぶす。
  2. 2 フライパンに油を引いて1の大豆とじゃこを入れて3分ほど中火で炒める。
  3. 3 ☆を予め混ぜておき、弱火にした2に加えてフライパンを揺すりながら混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

給食メニューから作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

大豆の代わりにレンコン、ごぼう、胡桃等も美味しいですよ。

  • レシピID:1350018274
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ちりめんじゃこ
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る