そうめんカボチャのお吸物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
そうめんカボチャは茹でて中身を取り出す。
※お湯を残しておく - 2 エビは塩で洗って背わたを取り除き、1のお湯が熱いうちに漬け込んでおく。
- 3 お鍋にだし汁、酒、薄口醤油を入れて沸かし、1のそうめんカボチャを入れて温める。
- 4 冷凍枝豆は解凍して鞘から実を取り出しておく。
- 5 2のエビの殻を剥く。
- 6 3を器によそい、4の冷凍枝豆と5のエビを飾った出来上がり。
関連情報
- 料理名
- そうめんカボチャのお吸物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はだし汁が有塩のものをしようしているので、薄口醤油を少なめにしてます。