進化したほうれん草スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はヘタの部分を切り落として4等分の長さに切る。
- 2 玉ねぎは長さを半分にして繊維を絶つ方向に薄切りする。
- 3 じゃがいもは縦半分に切って薄切りにする。
- 4 お鍋にオリーブオイルを敷いて1のほいれんそう、2のたま、3のじゃがいもをしんなりするまで炒める。
- 5 4に分量の水とマギーブイヨンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮て粗熱を取る。
- 6 5をミキサーまたはフープロにかけて滑らかにする。
- 7 6をお鍋に移して牛乳を入れて沸いたら生クリームも加え、塩こしょうで味を調える。
- 8 7を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 進化したほうれん草スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません