白菜の塩昆布漬け レシピ・作り方

白菜の塩昆布漬け
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
さっぱりした漬け物です!

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/8
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ナイロン袋に材料を全部入れます。

    振ったり揉んだりしながら全体を軽く混ぜます。
  2. 2 空気をぬきながら封をして冷蔵庫に入れます。

    1~2日寝かせたら出来上がりです。

きっかけ

白菜で一品

おいしくなるコツ

酢を加えるのでさっぱりと仕上がります

  • レシピID:1350018214
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る