ミツカンカンタンレモン酢で⭐️きすと野菜の酢の物 レシピ・作り方

ミツカンカンタンレモン酢で⭐️きすと野菜の酢の物
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ミツカン簡単レモン酢を使って手軽に作る酢の物です。

材料(2人分)

  • きすの干物 3尾
  • きゅうり 2/3本
  • ミニトマト 4個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ミツカン簡単レモン酢 50ml
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにミツカン簡単レモン酢と砂糖を合わせておく。
  2. 2 きすの干物はグリルで焼き、身を一口大にほぐしておく。
  3. 3 きゅうりは塩でもみ洗いしてから薄い輪切りにする。
  4. 4 ミニトマトは4等分に切る。
  5. 5 乾燥わかめは水で戻して大きければ食べやすい大きさに切って水気をとっておく。
  6. 6 1に3の水気を切ったきゅうり、4のミニトマト、5の乾燥わかめを入れて混ぜ、落としラップをしておく。
  7. 7 器に2のきすの干物と6を彩りよく盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

簡単で夏らしい酢の物が作りたくて家にある材料で作りました。

  • レシピID:1350018188
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の酢の物わかめの酢の物
料理名
ミツカンカンタンレモン酢で⭐️きすと野菜の酢の物
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る