唐揚げをさっぱりとおろしポン酢かけ レシピ・作り方

唐揚げをさっぱりとおろしポン酢かけ
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
夏の唐揚げはおろしポン酢が美味しいと思います。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 片栗粉 適量
  • ★にんにくチューブ 2㎝
  • ★生姜チューブ 2㎝
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★味塩こしょう 少々
  • 大根 1/4本
  • 味ぽん ひとまわし

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った鶏もも肉に★材料を混ぜ下味をつけます。
  2. 2 片栗粉をまぶし170℃に熱した揚げ油で4〜5分揚げます。
  3. 3 お皿に盛り、すりおろした大根を上からたっぷりとかけます。

    仕上げにポン酢をまわしかけます。

きっかけ

暑い日が続いたので

  • レシピID:1350018148
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)ポン酢大根
関連キーワード
和風 唐揚げ 大根おろし 味ぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る