丸ごと焼きそら豆 レシピ・作り方

丸ごと焼きそら豆
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
ふさごと魚焼きグリルで香ばしく焼きます

材料(2人分)

  • 皮つきそら豆 15個くらい

作り方

  1. 1 魚焼きグリルにそら豆を並べます。

    中火で5分焼き裏返します。
  2. 2 反対側を3〜4分焼きます。

    焦げやすいので火加減を見ながら焼きます。
  3. 3 焼き上がったらお皿に盛り少し冷めるまで待ちます。

きっかけ

簡単におつまみ

おいしくなるコツ

お好みで塩をふって食べるとそら豆の甘さが引き立ちます。

  • レシピID:1350018118
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆その他のヘルシー食材簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
そら豆 皮つき 丸ごと ふさつき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/21 11:09
    丸ごと焼きそら豆
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る